Un po su noi

 

 

 

Dopo Cinque anni passati nell'omonimo ristorante pizzeria nel centro storico di Fontevivo "La Barchetta" ha traslocato nel 2007 sulla Via Emilia a Castelguelfo. Il gestore e proprietario Andrea Pedrelli,ricordando con soddisfazione il recente passato, ha motivato la scelta del trasferimento con la prospettiva di una possibile crescita dovuta alla maggiore visibilita'. Un'altro punto di forza, ora, e' anche l'ampio parcheggio che permette di accogliere oltre 60 vetture.

L'alta qualita' e il vasto assortimento dei piatti realizzati alla Barchetta sono rimasti, pero', gli stessi di sempre.

Il ristorante La Barchetta e' specializzato in piatti di mare, ma naturalmente offre anche sapori della nostra cucina tradizionale.

Gli antipasti di terra spaziano dai salumi misti di Parma al Lardo di Colonnata con polenta fritta, fino all'antipasto piccante messicano.

Chi invece preferisce gli antipasti di mare puo' scegliere tra cocktail di gamberi, polipo caldo con patate e rucola, soute' caldo di frutti di mare, carpaccio di polipo con pistacchi in salsa limone e rucola, salmone affumicato con crostoni e burro oppure L'Antipasto goloso realizzato con medaglione di merluzzo, chela di granchio, anelli di cipolla, frittelle di alghe, crocchette di patate, bocconcini di pesce bianco.

Per i primi, oltre alla pizza cotta al forno anche a mezzogiorno, si puo' ordinare tortelli d'erbetta, gnocchi alla sorrentina o al gorgonzola, gnocchetti sardi con salsiccia, tortelli di patate ai funghi, spaghetti alle vongole, linguine all'astice, gnocchi pesto e vongole, tortelli di patate in salsa rosa, salmone e gamberetti.

Non meno invitanti i secondi: bistecca e costata ai ferri, salsiccia al vino bianco, scaloppine ai funghi, pepata di cozze, fritto misto, gamberoni e scamponi ai ferri, Gran grigliata di mare (astice, gamberone, scampone, spada, salmone, spiedino).

Difficile scegliere tra tanti dolci fatti in casa: crema mascarpone, tiramisu', frittelle di mele con gelato, crema catalana....Il ristorante La Barchetta offre anche un menu' fisso a 12 euro tutti i giorni tranne i festivi: primo, secondo, contorno, un quarto di vino, mezza di acqua e caffe'. Bancomat e carte di credito sono accettate.